Верующие Коми совершили 30-километровый Крестный ход в день памяти апостолов Петра и Павла 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верующие Коми совершили 30-километровый Крестный ход в день памяти апостолов Петра и Павла

17.07.2007

Традиция проведения Крестных ходов в честь первоверховных апостолов Петра и Павла Сыктывкарской и Воркутинской епархией насчитывает уже более десятилетия. 11-12 июля в Республике Коми прошел традиционный Крестный ход в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Об этом корреспонденту Интернет-газеты "Православие на северной земле" сообщила помощник пресс-секретаря Сыктывкарской и Воркутинской епархии матушка Ирина.
По еe словам, 11 июля, накануне дня памяти первоверховных апостолов Петра и Павла, участники Крестного хода собрались возле Свято-Стефановского Собора, откуда на автобусах были доставлены к часовне святых апостолов в селе Ыб Сыктывкарского района, где с утра в 9 часов совершился молебен. После чего верующие, преодолев пешком 31 км, под пение молитв дошли до Свято-Афанасьевского женского монастыря в поселке Первомайский Сысольского района. Крестный ход возглавил иерей Александр Никитенко.
"Несмотря на то, что праздник в этом году совпал с рабочими днями, Крестный ход собрал множество священства и монашества и более 60 мирян", - отметила матушка Ирина. "Это событие в духовной жизни Сыктывкарской и Воркутинской епархии призвано возродить давние традиции. Традиция проведения Крестных ходов в честь первоверховных апостолов Петра и Павла Сыктывкарской и Воркутинской епархией насчитывает уже более десятилетия", - подчеркнула собеседница газеты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме