Или мы выживем со святыми Царственными Мучениками, или погибнем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Или мы выживем со святыми Царственными Мучениками, или погибнем

Движение "Возвращение" / 17.07.2007


Руководители проекта "Возвращение" рассказали о молебне Святым Царственным Мученикам о переименовании станции столичного метро "Войковская" …

В Москве сегодня днем в храме Всех Святых на Соколе прошел молебен Святым Царственным Мученикам о переименовании станции столичного метро "Войковская", носящей имя одного из цареубийц. Молебен состоялся по инициативе и с участием активистов проекта "Возвращение". Участники молебна держали в руках большие хоругви с иконами Божией Матери, Царственных Мучеников, преподобного Серафима Саровского.

Юрий БондаренкоРуководитель проекта "Возвращение" Юрий Бондаренко сообщил по телефону Русской линии, что на молебне присутствовало около 100 человек, в том числе участники проекта "Возвращение", члены Союза православных граждан, Союза хоругвеносцев, журналисты. После молебна к собравшимся обратились участники проекта "Возвращение" депутаты Государственной Думы Александр Крутов и Владимир Мединский, руководитель Издательского Совета Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев, заместитель директора Института истории Российской Академии Наук доктор исторических наук Владимир Лавров, московский священник Даниил Сысоев, глава Союза православных граждан Валентин Лебедев.

Владимир ЛавровПобробнее о молебне и о проблеме переименования станции метро "Войковская" рассказал Владимир Лавров. Он отметил, что молебен проходил недалеко от станции метро "Войковская", которая носит имя одного из цареубийц Войкова. "Именно он начал зачитывать Царской Семье незаконный приговор о расстреле, затем участвовал в расстреле и добивании Великих Княжен штык-ножами, в надругательстве над телами замученных, в уничтожении останков Царской Семьи соляной кислотой, - рассказал ученый. - За все эти "великие подвиги" он похоронен в Кремлевской стене и до сих пор оскверняет Кремлевскую стену и Красную площадь. Мало того, его имя носит станция метро". Таким образом, с одной стороны, всем известно, что Царская Семья канонизирована, с другой стороны, именем цареубийцы Войкова названа станция метро. Эта ситуация раздвоенности приводит к исторической дезориентации, следствием которой может стать нравственная деградация, отметил В.Лавров. "Молодой человек - школьник, студент - зная, что Николай II канонизирован, каждый день ходит на станцию метро "Войковская", или, возможно, живет на улице имени преступника. Мы стоим перед выбором - или дезориентация продолжится, и мы уйдем в никуда, или мы начнем возрождение, нравственное очищение, очищение от всех войковых, свердловых, лениных и других государственных преступников", - считает Лавров. Шаг, который может и должен быть сделан немедленно, - к 90-летию убиения Царской Семьи, т.е. к следующему году, хотя бы переименовать станцию метро "Войковская", например, в "Петербуржскую", поскольку она находится на шоссе, которое раньше называлось Петербуржским, отметил он.

В.Лавров добавил, что, по его мнению, вопрос о переименовании станции "Войковская" - это "вопрос совести народа, совести руководителей государства", от которых зависит принятие решения. "Иначе мы будем Иванами, не помнящими родства, идущими непонятно куда - в дискотеки и ночные клубы. Перед нами выбор - или мы выживаем со святыми, Николаем II и Царственными мучениками, или погибнем", - подчеркнул ученый.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме