Суд Узбекистана пресек деятельность секты "Свидетелей Иеговы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд Узбекистана пресек деятельность секты "Свидетелей Иеговы"

16.07.2007

Узбекистанский суд оштрафовал семерых членов секты "Свидетели Иеговы", подпольно действовавших во главе с Ф.Ибодовой в городе Каган Бухарской области, передает Интерфакс-Религия. Как пояснил представитель суда, Ф.Ибодова, будучи членом не зарегистрированной в области религиозной организации "Свидетели Иеговы", нарушая положения ст.5 закона "О свободе совести и религиозных организациях", собирала группу граждан в своем доме.
В ходе обыска, проведенного на месте собрания, работниками городского отдела внутренних дел были изъяты более 40 экземпляров различной религиозной литературы. В горсуде отметили, что в соответствии с требованиями действующего законодательства религиозная литература может использоваться только зарегистрированной религиозной организацией в пределах ее юридического адреса.
Суд признал Ибодову виновной и приговорил к штрафу в сумме девяти минимальных зарплат (на момент вынесения судебного решения минимальный размер заработной платы составлял - 12420 сумов, курс 1266.05 сум/$1). Еще шесть участников запрещенных собраний оштрафованы судом от двух до десяти минимальных зарплат. При этом суд вынес решение всю конфискованную в качестве вещественных доказательств литературу уничтожить.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме