Премьер-министр Италии подозревается в причастности к масонской ложе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр Италии подозревается в причастности к масонской ложе

14.07.2007

Суд итальянского города Катанзаро расследует причастность премьер-министра Италии Романо Проди к предполагаемому злоупотреблению средствами Евросоюза. Прокуратура также намеревается провести расследование, которое позволит прояснить возможность причастности премьера и других подозреваемых к масонской ложе Сан-Марино, сообщает РИА Новости.
По данным следствия, ложа Сан-Марино представляет собой влиятельное лобби, которое оказывает влияние на решения государственных органов управления о распределении объемов финансирования и получении подрядов. Несколько месяцев следователи собирают данные о комитете, который поддерживал связи между Брюсселем и Сан-Марино и за счет этого незаконно получил средства Европейского Союза. Финансовая афера в Сан-Марино, по версии обвинения, была осуществлена помощниками Проди в то время, когда он выполнял обязанности президента Еврокомиссии (1999-2004). Как считают прокуроры, премьер мог знать о происходящих злоупотреблениях.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме