"Черноморскому флоту - да, НАТО - нет!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Черноморскому флоту - да, НАТО - нет!"

11.07.2007


Православно-патриотическая общественность Украины протестует против морских учений Североатлантического альянса …

НАТО нам не надо!В минувший понедельник, 9 июля, на Украине начались двусторонние украинско-американские тактические учения военно-морских сил "Си Бриз-2007" с приглашением представителей других стран. Учения будут проходят на территории Одесской и Николаевской областей и продолжатся до 22 июля. В рамках "Си Бриз 2007" состоится планирование и проведение миротворческой операции, а цель маневров, по словам организаторов учений, заключается в отработке действий многонациональных штабов и сил во время осуществления ими миротворческой операции. Эти учения, проводимые в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", - самые масштабные учения на территории Украины в 2007 году. В них принимают участие корабли и подразделения морской пехоты, штабные офицеры и наблюдатели из 13 стран мира. Всего привлечено 22 военных корабля и свыше 2,5 тыс. военнослужащих. Руководителем учений назначен первый заместитель командующего Военно-морских сил Украины вице-адмирала Виктор Максимов, сообщает РИА Новости.

Проведение натовских учений вызвало возмущение у общественности и православных организаций Украины. Вчера ночью из Донецкой области и Крыма прибыли около 1000 украинцев к въезду на полигон Чабанка в Одесской области, где стартовали учения НАТО, чтобы присоединиться к акции протеста, сообщает Lenta.ru. А в Николаевской области около полигона, где также планируется проведений учений, разбит палаточный городок, в котором находится примерно 300 человек, протестующих против проведения натовских учений, передает ИА "Новый Регион". Палаточный городок был организован сторонниками Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко, к которым также примкнули активисты севастопольских организаций "Русский выбор" и "Русский молодежный союз". Над палаточным городком, разбитым около центральных ворот полигона, вывешены Российский и Андреевский флаги, а также лозунг "Черноморскому флоту - да, НАТО - нет!". Организаторами и активными участниками протестов также являются объединения "Союз православных граждан Украины" и "Единое Отечество".

Всеукраинское православное братство Александра Невского и общественное объединение "Православный выбор" распространило заявление, в котором говорится, что "Народ Украины имеет полное право рассматривать эти маневры как эскалацию продвижения НАТО на восток и продолжение антиконституционной политики по втягиванию Украины в Североатлантический блок, несущий угрозу прежде всего восточнославянским православным народам", - передает Интерфакс-Религия. Авторы заявления выразили озабоченность и тем, что учения НАТО на территории Украины "несут реальную угрозу для наших соседей-братьев - России и Белоруссии". По их словам, украинское государство в случае вступления в НАТО "превращается в объект номер один для ответных действий России в случае возможного конфликта или войны НАТО с Россией".

Запрет судебных властей Одессы общественным организациям проводить акции протеста против натовских учений назван в заявлении "антиконституционным и антидемократическим". Они призывают "немедленно провести референдум о целесообразности вступления Украины в НАТО".

Всеукраинское объединение "Русское содружество", также поддерживает мирные акции протеста против натовских учений на Украине. В заявлении, в частности, говорится, что поскольку Украина является "центром, где сосредоточены богатства духовности и культуры русской православной цивилизации, поэтому она не должна быть ареной для военных игрищ с участием блока НАТО".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме