Курскую икону Божией Матери "Знамение" предполагается включить в Курское шествие в составе крестных ходов "Под звездой Богородицы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Курскую икону Божией Матери "Знамение" предполагается включить в Курское шествие в составе крестных ходов "Под звездой Богородицы"

Под звездой Богородицы / 05.07.2007

В мае сего года стартовал самый протяженный в мире крестный ход - из Владивостока в Москву. Продолжительность его - больше года. Участники крестного хода преодолеют больше 10 тысяч километров.
В июне 2008 года в столице он воссоединится еще с семью крестными шествиями. Это - уникальная духовно-просветительская программа "Под звездой Богородицы", осуществляемая по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и посвященная историческому событию - воссоединению Русской Православной Церкви. В рамках программы, с мая 2007 по июнь 2008 года, будет проведено восемь крестных ходов, символизирующих восемь лучей звезды Богородицы. Начнут свое движение верующие из разных уголков земли: кроме Владивостока, отправными точками станут Якутск, Барнаул, Санкт-Петербург, Архангельск, Ростов-на-Дону, Афон и Иерусалим. Маршрут Иерусалимского хода будет пролегать через Курскую область - родину преподобного Серафима Саровского. Начнется он в середине марта 2008 г., а в Курск верующие из Иерусалима придут месяца через два.
Выход из каждой точки рассчитан так, чтобы участники всех восьми крестных ходов встретились в Москве в одно время, в июне 2008 года. Из каждого города несут какую-то особо чтимую икону Пресвятой Богородицы - Казанскую, Державную и другие. Курская икона "Знамение" главной ни в одном из крестных ходов не станет, однако, по решению Курской епархии, ее включат в состав Курского крестного хода.
Организаторы великого шествия, прежде чем примкнуть к крестному ходу, советуют взять благословение у священников. Скорость движения большая - в среднем 7 км в час. Ночевать верующие будут в школах, гостиницах или приходах - об этом договариваются священнослужители заранее.
Информационную справку можно получить на сайте московского представительства программы "Под Звездой Богородицы".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме