В Санкт-Петербург прибыл крест-мощевик с частицей мощей великомученика и целителя Пантелиимона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербург прибыл крест-мощевик с частицей мощей великомученика и целителя Пантелиимона

04.07.2007

Сегодня, 4 июля на подворье Валаамского монастыря в храм Казанской иконы Божией Матери (Нарвский пр. дом 1/29) прибыл крест-мощевик XIV века с частицей мощей великомученика и целителя Пантелиимона, сообщает пресс-служба Валаамского монастыря.
Уже в третий раз уникальный крест появляется в нашем городе по благословению епископа Троицкого Панкратия Игумена Валаамского монастыря для того, чтоб верующие люди могли приложиться к святыне и получить утешение, а больные облегчение и возможность исцеления.
Святыня пробудет на подворье несколько месяцев, и два раза в день у нее будут совершаться молебны св. Пантелиимону Целителю и Животворящему Кресту (по окончании Божественной Литургии в 11.00 и в 16.00). За весь период с момента передачи Валаамскому монастырю, крест-мощевик совершал несколько раз путешествие из Москвы в Санкт-Петербург и на Валаам.
Долгое время крест-мощевик был доступен верующим для поклонения на подворье Валаамского монастыря в Москве, и вот сейчас эта святыня вновь возвращается в Петербург.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме