Состояние здоровья Архиепископа Афинского Христодула ухудшилось 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состояние здоровья Архиепископа Афинского Христодула ухудшилось

03.07.2007

Состояние здоровья Предстоятеля Элладской Православной Церкви Архиепископа Афинского и всея Эллады Христодула, который уже три недели находится в одном из госпиталей Афин, ухудшилось, передает РИА Новости.
Как сообщили врачи, в кишечнике архиепископа Христодула обнаружена жидкость, в связи с чем владыка вновь был помещен в палату интенсивной терапии, откуда он вышел несколько дней назад. В июне архиепископ Христодул перенес операцию на кишечнике, а впоследствии врачи диагностировали у него рак.
В больнице главу Элладской Церкви посетили президент Греции Каролос Папульяс, премьер-министр Костас Караманлис, Константинопольский Патриарх Варфоломей, а также целый ряд официальных лиц и церковных иерархов.
Архиепископ Христодул (Параскевадис) родился в 1939 году в г. Ксанфи (Греция). 14 июля 1974 года он был хиротонисан во епископа с титулом митрополита Димитриадского. Предстоятелем Элладской Православной Церкви он был избран 28 апреля 1998 года, чин его интронизации был совершен 9 мая того же года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме