Вчера в Госдуме прошла встреча депутатов с президентом Венесуэлы Уго Чавесом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчера в Госдуме прошла встреча депутатов с президентом Венесуэлы Уго Чавесом

Косово / 30.06.2007

У.Чавес и Б.ГрызловВчера, 29 июня, в Гербовом зале Государственной Думы прошла встреча президента Венесуэлы Уго Чавеса с депутатами Госдумы в рамках его официального визита в Россию, передает РИА Новости.
На этой встрече венесуэльский лидер в основном говорил о необходимости противостояния гегемонии США. По его мнению, прогрессивные страны могут объединить усилия и сформулировать новую модель мира. Вместе с тем он считает, что мир должен стать центром генерации идей. По мнению Чавеса, один из самых крупных мировых кризисов на сегодняшний день - это кризис идей. Он убежден, что сегодня мир вступил в постимпериалистическую эру и отметил, что историю нужно создавать. "Мы можем объединить усилия и сформулировать новую модель мира", - сказал Чавес. По словам вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина, Чавес много говорил о необходимости построения многополярного мира и придерживался антиамериканской позиции. "Он также сказал, что Венесуэла и Россия должны заключить двусторонний договор, в котором будут прописаны ключевые моменты взаимоотношений двух стран", - отметил Бабурин. Также венесуэльский лидер рассказал и о состоянии здоровья кубинского лидера Фиделя Кастро, которое, по его словам, в данное время "неблестящее".
Кроме того, Уго Чавес заявил, что при обсуждении вопроса о статусе Косово Венесуэла поддержит позицию России, которая настаивает на решении этой проблемы на приемлемых для Белграда и Приштины условиях. По словам Чавеса, у Венесуэлы хотят отобрать западные территории, наиболее богатые месторождениями нефти. "Именно там США финансируют сепаратистские движения", - сказал президент страны, добавив, что то же самое происходит в Боливии.
Депутат Госдумы Сергей Глотов сообщил, что Чавес собирается приехать в Россию еще раз зимой. "Он сказал, что очень любит Россию и хочет посмотреть Сибирь", - уточнил депутат. По словам Глотова, Чавес много рассказывал о перевооружении венесуэльской армии и своих предпочтениях российской военной техники, передает ИА Росбалт. "Чавес заявил, что с американцами в этом плане нельзя иметь дело - для обслуживания их техники нет запчастей, - сказал Глотов. - Что же касается нашей техники, то 100 тыс автоматов Калашникова у него уже есть, он сам учился 34 года стрелять из российских винтовок". Президент также подтвердил свое намерение закупить в ближайшее время у России подводные лодки и самолеты "МиГ". "Однако сумму закупок он не назвал", - сообщил депутат.
По словам депутатов, Уго Чавес выступал 40 минут и успел ответить на вопросы шести парламентариев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме