В мире растет количество международных мигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В мире растет количество международных мигрантов

26.06.2007

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD), объединяющая 30 индустриально развитых стран мира, опубликовала доклад "Международная миграция-2007", согласно которому количество мигрантов, прибывших в эти государства, побило все рекорды, передает Washington ProFile. В документе оценивается ситуация, сложившаяся в 2005 году. Тогда в страны-члены OECD на постоянное жительство перебрались почти 4 млн иностранцев, что на 10% больше, чем в 2004 году. Наибольшее количество мигрантов осели в США, Испании, Великобритании и Канаде, однако наиболее резкий скачок в численности мигрантов был зафиксирован в Ирландии, Южной Корее и Новой Зеландии. Еще 1.8 млн человек работали в странах OECD на временной основе, большей частью в Австралии, Канаде, Германии, Японии, Новой Зеландии, Великобритании и США. Надо отметить, что эта статистика учитывает только иммигрантов, имеющих официальный легальный статус, количество нелегалов неизвестно, однако очевидно, что оно весьма значительно.
Наиболее часто (примерно в 65% случаев) иностранцы перебираются на постоянное жительство в индустриально развитые страны по линии воссоединения семей. Однако в последние годы резко возросло (особенно в государствах Европейского Союза) число трудовых мигрантов. С 2000 года примерно на 9% ежегодно увеличивается число студентов, получающих образование за рубежом. В 2005 году в странах OECD насчитывалось 2.3 млн таких студентов, большей частью в США (24% от общего числа), Великобритании (9%), Германии (7%) и Франции (6%). Во многих случаях подобные студенты находят работу в стране учебы - это согласуется со стратегией по привлечению высококвалифицированной рабочей силы, которую реализует большинство индустриально развитых государств.
Наибольшее число мигрантов перебралось из стран Центральной и Восточной Европы, а также из Китая, Индии и Африки, южнее Сахары.
В состав OECD не входит ни одно постсоветское государство (хотя ряд бывших социалистических стран - Чехия, Венгрия, Словакия - являются членами этой структуры). В мае 2007 года OECD приняло решение начать переговоры о присоединении к этой международной организации России, Израиля, Эстонии, Словении и Чили. Кроме того, дебатируется подобная возможность для Китая, Индии, Бразилии, Индонезии и ЮАР.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме