В Хабаровске создают летную школу-интернат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Хабаровске создают летную школу-интернат

26.06.2007

В Хабаровске создается общеобразовательная школа-интернат с первоначальной летной подготовкой. Ежегодно из школы будут выпускаться 110-130 воспитанников, которых традиционно рады видеть в вузах Министерства обороны РФ и Военно-воздушных сил РФ, поскольку эти ребята, как правило, имеют хорошую подготовку. Так, при поступлении в вузы ВВС 90% учащихся школ добиваются успеха.

На сегодня в России существует 9 общеобразовательных школ-интернатов с первоначальной летной подготовкой. Находятся они практически во всех регионах страны - на Алтае, в Тамбовской, Краснодарской, Ростовской, Московской, Астраханской областях, в Челябинске, Оренбурге и Уфе. Конкурс при поступлении в школы составляет от 5 до 20 человек на место, в зависимости от региона.

В соответствии с постановлением Правительства РФ и приказом министра обороны РФ в Хабаровской школе также будут проходить службу военнослужащие: заместитель директора по военно-специальной (летной) подготовке - начальник группы военных специалистов ("подполковник"), два старших воспитателя - командира роты ("майор"), два старшины роты ("старший прапорщик").

Служба информации и общественных связей ВВС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме