От взрыва на шахте в Воркуте погибло семь человек, судьба трех пока неизвестна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

От взрыва на шахте в Воркуте погибло семь человек, судьба трех пока неизвестна

26.06.2007

На шахте "Комсомольская" в Воркуте (Республика Коми) обнаружено тело еще одного горняка, погибшего в результате взрыва метана. Таким образом, число жертв аварии возросло до 7 человек. Ранее сообщалось о шести погибших шахтерах. Судьба еще троих горняков по-прежнему неизвестна. В их поисках задействованы несколько отрядов спасателей. Кроме того, три человека в результате происшествия получили ранения, двое из них госпитализированы, сообщает РБК.
Как передает агентство, дежурный прокурор Республики Коми, по факту взрыва на шахте "Комсомольская" возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По его словам, в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в которую вошли представители городской и республиканской прокуратур. Прокурор также сообщил, что взрыв метана в шахте произошел в 18:45 мск 25 июня.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме