Сербский чиновник: Младича охраняют не более двух человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербский чиновник: Младича охраняют не более двух человек

Косово / 25.06.2007

Ратко Младич Председатель Национального совета Сербии по сотрудничеству с Гаагским трибуналом Расим Ляич заявил, что предполагает, что Ратко Младич находится под охраной небольшого количества людей. Ляич в интервью газете "Вечерне новости" заявил, что, когда за Младичем велась наиболее активная "охота", его охраняло не более двух человек, поэтому Ляич уверен, что и сейчас их не больше. Ляич заявил, что службы безопасности постоянно работают над тем, чтобы найти и арестовать генерала. По его словам, Младич, возможно, скрывается в районе Церского хребта или в Белграде. Такая информация поступает от сербских служб безопасности.
Ляич заявил, что Сербия не отказывается от помощи иностранных спецслужб. Но, по его словам, "последние события показали, что мы должны опираться, в первую очередь, на наши спецслужбы и на сотрудничество с региональными спецслужбами, без чего трудно ожидать, что Младич будет найден". "Очевидно, что лица, разыскиваемые Гаагой, постоянно перемещаются из одной страны региона в другую", заявил Ляич.
На вопрос, ведутся ли с Младичем переговоры о добровольной сдаче, Ляич ответил категорически: "Абсолютно нет". Он также подчеркнул, что совершенно не верит в возможность его добровольной сдачи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме