Для восстановления храма Феодоровской иконы Божией Матери в Петербурге создается общероссийский фонд пожертвований 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для восстановления храма Феодоровской иконы Божией Матери в Петербурге создается общероссийский фонд пожертвований

22.06.2007

Попечительский совет петербургского храма Феодоровской иконы Божией Матери на сегодняшнем совещании принял решение создать общероссийский фонд пожертвований на восстановление этой церкви. Как сообщил Интерфакс-Религии спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов, в ближайшее время реквизиты счета фонда будут доступны каждому, "а первыми добровольными жертвователями стали ОАО "Банк ВТБ" и ОАО "Российские железные дороги". Ранее В.Тюльпанов отмечал, что по масштабу восстановление храма для Петербурга сравнимо с возрождением храма Христа Спасителя в Москве.
В настоящее время объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации, ведутся работы по расширению территории для создания храмового комплекса, который должен включить и учебные корпуса семинарии. В целом на подготовку проектно-сметной документации для реконструкции храма потребуется около 40 млн рублей, а на строительство и восстановление всего комплекса сооружений - около 1 млрд. Средства планируется изыскать из городского бюджета, а также путем поиска спонсоров.
Сегодня из федерального бюджета на восстановление Феодоровской церкви выделено 9,6 млн рублей, в том числе 2 млн - на разработку проектной документации по восстановлению и 7,6 млн - на производство первоочередных противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ. 20 млн рублей поступит из бюджета Петербурга.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме