Голландские банкиры увидели в эмблеме британского банка "напоминание о нацизме" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Голландские банкиры увидели в эмблеме британского банка "напоминание о нацизме"

20.06.2007

Британский банковский орел Британский банк "Barclays" в ходе сделки по слиянию с голландским банком "ABN Amro" будет вынужден расстаться со своей эмблемой, существующей уже 317 лет и изображающей орла, сообщает Лента.ru со ссылкой на "The Times". В "ABN Amro" сочли, что логотип "Barclays" напоминает нацистскую символику.
Скорее всего, орла "Barclays" заменят на модифицированную версию эмблемы голландского банка - щита, сообщает источник. Газета "The Times" приводит слова председателя Фонда изучения вопросов Холокоста ("Holocaust Educational Trust") о том, что подобная трактовка эмблемы "Barclays", услугами которого он пользуется около 50 лет, ни разу не приходила ему в голову.
Созданная в 1690 году, эмблема за время своего существования много раз менялась. В 1999 году консультанты по брендам сделали ее "менее агрессивной". Еще больше эмблему "Barclays" упростили в 2004 году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме