Премьер-министр Малайзии, председатель ОИК Абдулла Бадави прибывает в Москву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер-министр Малайзии, председатель ОИК Абдулла Бадави прибывает в Москву

18.06.2007

Премьер-министр Малайзии Абдулла Бадави сегодня, 18 июня, прибывает с официальным визитом в Москву по приглашению президента РФ Владимира Путина. Это будет первый визит Бадави в Россию в качестве премьер-министра Малайзии и председателя Организации Исламская конференция (ОИК).

Как отметил в интервью РИА "Новости" официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, среди основных тем переговоров будут "военное и военно-техническое сотрудничество, а также космос". "Сейчас у нас проходит подготовка к запланированному на октябрь полету на МКС первого малайзийского космонавта", - напомнил дипломат.

"В ходе переговоров, кроме того, будут затронуты и вопросы расширения договорно-правовой базы отношений. Речь идет, например, об активизации работы над соглашениями о поощрении и взаимной защите инвестиций, об избежании двойного налогообложения, по консульским вопросам", - сообщил Камынин.

Говоря о политических аспектах визита, Камынин отметил "совпадение подходов России и Малайзии по многим наиболее актуальным темам глобальной и региональной повестки дня". По его мнению, это "создает благоприятную основу для дальнейшей эффективной координации усилий двух стран на международной арене, наращивания их взаимодействия в рамках ООН, в том числе по вопросам реформирования и совершенствования ее деятельности".

По мнению посла РФ в Куала-Лумпуре Александра Карчава, которого цитирует газета "Взгляд", сегодня Россия и Малайзия "очень хорошие, взаимодополняющие друг друга партнеры - и в политическом плане, и в торговом". "Наши позиции по основным наиболее острым проблемам и вопросам международной повестки дня близки или совпадают", - считает посол. В Малайзии, подчеркнул Александр Карчава, "учитывают политический и экономической вес, роль и место России как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и в мире". Малайзийская сторона признает, что "без России, фактически, ни один серьезный вопрос, связанный с экономической или политической жизнью в АТР, решить невозможно".

Планируется, что в рамках визита глава влиятельной организации 57 мусульманских государств выступит с лекцией о налаживании межрелигиозного диалога перед студентами и преподавателями Московского государственного университета международных отношений (МГИМО), где ему будет присвоено звание почетного доктора МГИМО МИД России.

Завершится визит премьер-министра Малайзии Абдуллы Ахмада Бадави в Санкт-Петербурге, откуда, после посещения городской мечети и Эрмитажа, высокий гость с супругой вылетят с визитами в Боснию и Герцеговину, а затем - в Италию.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме