Черногория: раскольникам запретили входить в церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Черногория: раскольникам запретили входить в церкви

14.06.2007

Суд в Баре принял решение, которое запрещает главе раскольнической "Черногорской православной церкви" т.н. архиепископу Цетиньскому Михаилу (в миру Мираш Дедеич) врываться в церкви и срывать богослужения в храмах Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви, сообщает Благовест-инфо.
Это решение было принято судьей основного суда в Баре В.Шчепановичем после рассмотрения поступившей жалобы Черногорско-Приморской митрополии СПЦ на действия Мираша Дедеича в отношении церквей на острове Бешка в Скадарском озере. В феврале 2002 г. Дедеич со своими сторонниками попытался проникнуть в церкви во имя св. Георгия и Пресвятой Богородицы, в которых в тот период силами митрополии СПЦ проводились ремонтные работы.
По решению суда Дедеич должен выплатить СПЦ компенсацию за судебные издержки в размере 2 197 евро. Самопровозглашенная т.н. Черногорская православная церковь требует передать ей всю собственность СПЦ на территории Черногории. В апреле 2007 г. несколько сотен сторонников Мираша Дедеича пытались взять штурмом резиденцию митрополита Черногорско-Приморского, монастырь свт. Петра в Цетине, но этому воспрепятствовали силы полиции. Судебное решение по данному нападению пока еще не принято.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме