Дмитрий Рогозин: "Современное телевидение теряет свой общественно полезный смысл" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Современное телевидение теряет свой общественно полезный смысл"

Нравственная цензура в СМИ / 12.06.2007


Известный политик составил проект депутатского обращения к Президенту в связи с деструктивной ролью российского телевидения …

Известный российский политик, депутат Государственной Думы, лидер движения "Родина. Конгресс русских общин" Дмитрий Рогозин направил в Совет Думы проект депутатского обращения к Президенту России в связи с деструктивной ролью государственного телевидения.

Дмитрий Олегович РогозинВ тексте обращения в частности говорится: "Содержимое значительной части эфира ведущих телевизионных каналов сегодня представляет собой образцы пошлости, лжи, беспринципного искажения действительности, а также невежества и цинизма их авторов". "Героями телевизионных сериалов стали воры, зэки, бандиты, маньяки, всевозможные извращенцы. Многие фильмы, посвященные событиям отечественной истории и выдающимся деятелям национальной культуры, подло перевирают события, лживо и неграмотно интерпретируют характеры героев". "В самое рейтинговое время на экране наблюдается явный переизбыток передач про криминал, в которых детально демонстрируются обезображенные трупы, показываются жуткие аварии, рассказывается о технологиях воровства и методах бандитизма. В популярном ныне жанре ток-шоу смакуются всевозможные извращения и патологии личных отношений, что придает отдельным, нетипичным для страны случаям массовый характер".

По мнению политика, "современное телевидение теряет свой общественно полезный смысл. Оно стало исключительно бизнесом, который зарабатывает миллиардные состояния, нанося при этом обществу ущерб, который не может оцениваться никакими суммами. Оно разрушает национальные устои и традиционные для национальной культуры ценности".

Как рассказал "Русской линии" Дмитрий Рогозин, смысл обращения к Владимиру Путину сводится к следующему: "Мы обращаем внимание Президента на абсолютную нравственную деградацию телевизионных каналов, с которых практически исчезла информация просветительского, образовательного характера, а вместо нее мы видим попытки дегероизации отечественной истории и появление новых программ и проектов, которые свидетельствуют о воцарении дегенеративного искусства на телевидении".

"Чего стоит только одна передача, которая сейчас идет на нашем телевидении в самое популярное время, которая называется "Сука@любовь" по каналу НТВ с ее ведущим-трансвеститом, рассказывающим о различных мерзостях. Если поддерживающей НТВ компании "Газпром", которая, кстати, является государственной компанией, безразлично, что будет с ее имиджем и репутацией, то нам небезразлично, что сеет государственное телевидение в душах нашей молодежи", - сказал Рогозин.

По словам политика, помимо прочего, российский телеэфир "захлестнула криминальная романтика, воспевающая бандитскую удаль". "Честно говоря, мне непонятно, кто стоит за всем этим, ведь значительное число каналов де-факто государственные. Значит, или речь идет о государственной политике в области растления масс и деградации общественной морали, либо это происки каких-то отдельных лиц, которые возглавляют работу по этим вопросам", - отметил политик.

"Кроме того, - рассказал Рогозин, - мы обращаем внимание на диссонанс между словами Президента, сказанными в послании Федеральному Собранию еще в 2005 году, о равном и адекватном доступе оппозиции к государственному телевидению, и тем, что на самом деле происходит на телеканалах, где существуют черные списки политиков и общественных деятелей, доступ которым на телевидение заказан. То есть фактически создаются неравные, неадекватные возможности для различных участников политического процесса для изложения своей гражданской позиции".

"В связи с тем, что нам ничего не известно о том, кто же на самом деле сейчас управляет телевидением, мы обращаемся непосредственно к Президенту как к гаранту конституционных прав граждан с просьбой немедленно вмешаться для исправления этой, уже драматической, ситуации. Кроме того, мы настаиваем на том, чтобы на всех телевизионных каналах были созданы наблюдательные советы, составленные из авторитетных представителей самых разных фракций и политических партий, общественных и иных гражданских инициатив, которые должны взять на себя оказание содействия администрации телевизионных каналов в реализации творческого потенциала, в освобождении этих каналов от пошлости и безнравственности", - подытожил Дмитрий Рогозин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме