"Пройдём общий путь вместе!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Пройдём общий путь вместе!"

Молодежное движение / 08.06.2007


В июле состоится молодёжный патриотический крестный ход из Старой Ладоги в Тихвин …

По благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира с 4 по 9 июля состоится молодёжный патриотический крестный ход "Общий путь - Одигитрия" от Старой Ладоги до Тихвина. Участники акции, которая пройдёт под девизом "Пройдем общий путь вместе!" - это члены православных молодёжных организаций, общин и приходов Санкт-Петербурга, военно-патриотических клубов, молодёжных общественных и реконструкторских организаций. Маршрут крестного хода - древнерусские города, содержащие огромный пласт культуры России и европейского мира.

Тихвинская икона Божией МатериВ современной России одними из самых известных крестных ходов являются Великорецкий крестный ход и крестный ход из Витебска в Смоленск. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области пока нет аналогичных традиций.

Организаторами проекта стали Администрация Санкт-Петербурга, городской Комитет по молодёжной политике, петербургское отделение Российского комитета православных меценатов и другие общественные организации. Целями проекта являются совершение паломничества в Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь ко дню Тихвинской иконы Божией Матери, приобщение молодого поколения к духовно-нравственным ценностям и культурному наследию России, а также объединение молодёжи в деле сохранения традиций духовной культуры России по средством личного участия в проектах "добрых дел" в исторических местах.

В процессе Крестного хода планируется посещение трёх монастырей: Никольского монастыря в старой Ладоге, Свято-Троицкого Зеленецкого монастыря и Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря с оказанием труднической помощи обителям.

Тихвинский монастырь"Во время паломничества молодые люди будут иметь возможность сосредоточиться на своей духовной жизни и задуматься над жизненно-необходимыми вопросами, оказать трудническую помощь монастырям, посетить памятники истории и культуры, а также потрудиться во Славу Божию для жителей деревень по маршруту похода, свидетельствую о живой православной традиции, в центре которой стоит любовь Божия к человеку", - сообщают организаторы акции. Кульминацией крестного хода станет участие паломников в праздновании дня Тихвинской иконы Божией Матери.

В качестве одной из задач проекта организаторы называют создание для участников похода благоприятных условий для сосредоточения на религиозной жизни, а также общения, обмена опытом молодёжной работы, установления новых контактов среди молодёжных организаций для реализации и координации будущих молодёжных проектов и программ. "Совершение паломничества молодых людей к святыням своей малой родины будет способствовать их укоренению в православной традиции, которая является фундаментом для становления, как личности, так и общества на евангельских принципах", - также сообщается организаторами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме