Черниговский суд отклонил претензии канонической Православной Церкви на храм и передал его раскольникам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Черниговский суд отклонил претензии канонической Православной Церкви на храм и передал его раскольникам

08.06.2007

Вчера, 7 июня, Аппеляционный суд Черниговской области отклонил претензии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на Екатерининскую церковь в Чернигове и принял решение в пользу передачи храма раскольничьему т.н. "Киевскому патриархату", сообщает Интерфакс-Религия.
Ранее, весной 2006 года, губернатор Н.Лаврик подписал распоряжение о передаче Екатерининской церкви "Киевскому патриархату". Сразу после этого раскольники попытались занести в здание храма свою церковную утварь и облачения священников, однако сторонники канонической Церкви заблокировали вход на территорию церкви. Вскоре у входа в храм появились палатки с символикой ПСПУ, в которых находились люди, не пропускавшие в него общину "Киевского патриархата". В начале сентября прошлого года разблокировать храм попытались активисты "Молодежного националистического конгресса", но эта акция закончилась многочисленными столкновениями с милицией. В результате пикет был снят, однако церковь осталась закрытой, и богослужения в ней не проводятся.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме