Николай Валуев: "Не может быть спорт без Церкви, как любой человек не может быть без Бога" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Валуев: "Не может быть спорт без Церкви, как любой человек не может быть без Бога"

05.06.2007

Николай ВалуевИзвестный боксер Николай Валуев, во время пребывания в Екатеринбурге, 4 июня также посетил Храм-на-Крови в честь Всех Святых в Земле Российской Просиявших. После знакомства со святынями храма, спортсмен поделился с корреспондентом телеканала "Союз" своими мыслями об этом святом месте: "То, что я увидел, просто потрясло - и замечательный храм, и такое покаянное место. Хотя здесь было совершено страшное убийство, я думаю, что Господь это место не обойдет Своей благодатью".
В Екатеринбургской Епархии уже несколько лет действует Спортивный отдел, который также посетил боксер. "Может быть, потому что спорта раньше не было, общение священников и спортсменов не прописано в церковных канонах, - сказал Н.Валуев, - но на самом деле не может быть спорт без Церкви, как любой человек не может быть без Бога. Потому это абсолютно нормально, чтобы спорт был вместе с Церковью. Это правильно".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме