Никаких попыток использовать монастырь "в развлекательно-оздоровительных целях" не было и быть не могло 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Никаких попыток использовать монастырь "в развлекательно-оздоровительных целях" не было и быть не могло

05.06.2007


Архиепископ Викентий опроверг домыслы прессы о попытках оформить монастырь Святых Царственных Страстотерпцев в собственность УГМК …

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский ВикентийАрхиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, настоятель монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев, 1 июня направил обращение в Генеральную прокуратуру России с целью внести ясность в ситуацию, сложившуюся вокруг монастыря, сообщает ИА Екатеринбургской епархии.

В своем обращении архиепископ Викентий, как законный настоятель монастыря, официально заявляет, что "никаких попыток использовать монастырь "в развлекательно-оздоровительных целях", оформить "в собственность УГМК (Уральской горно-металлургической компании, являющейся ктитором монастыря - РЛ) храмы и здания монастыря вместе с монахами" не было и быть не могло". По словам владыки, в июне 2006 года все храмы, здания и прочие сооружения монастыря были в законном порядке переданы Екатеринбургской епархии, и сейчас в монастыре проводятся плановые ремонтно-восстановительные работы.

Монастырь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной ЯмеРеакция владыки вызвана публикацией в газете "Комсомольская правда-Урал" под названием "На месте захоронения Царской Семьи построят шикарные виллы?" В статье в частности сообщается о том, что сотрудники Екатеринбургской епархии якобы написали открытое письмо Президенту России, в котором говорится о том, что "в настоящее время происходит силовой захват монастыря и попытки переоформить комплекс монастыря в частную собственность Уральской Горно-Металлургической компании". "КП" также уведомила своих читателей, о "предпринятой попытке" оформить в собственность УГМК "храмы и здания монастыря вместе с монахами", а земельный участок, на котором размещен монастырь, выставить на конкурс "для использования в развлекательно-оздоровительных целях". По словам владыки Викентия, данная публикация "содержит не соответствующую действительности информацию, направленную исключительно на то, чтобы опорочить честь, достоинство и деловую репутацию Уральской горно-металлургической компании и лично её генерального директора А.А.Козицына, без участия которых невозможно было бы представить появление самого монастырского комплекса".

Напомним, что в отношении священноначалия и насельников монастыря и ранее совершались провокационные действия. Например, недавно, на Светлой седмице, екатеринбургская милиция совершила "зачистку" в рамках "профилактики террористической деятельности" и, без уведомления настоятеля или благочинного, арестовала несколько послушников и юриста епархии, оказавшихся без паспортов. Позднее, однако, руководство Верхне-Пышминского РУВД принесло архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию извинения за нетактичные действия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме