Дмитрий Рогозин: "Семьдесят лет - не помеха, а преимущество" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Семьдесят лет - не помеха, а преимущество"

04.06.2007


"Великая Россия" рассмотрит вопрос о выдвижении Виктора Геращенко в Президенты …

В субботу, 2 июня, Президиум Центрального совета партии "Великая Россия" распространил информационное письмо, в котором, "в связи с обращениями ряда региональных отделений по поводу перспектив участия партии в президентских выборах 2008 года", выдвинуто предложение рассмотреть соответствующие кандидатуры на ближайшем Съезде партии, который состоится сразу после ее официальной регистрации. "В частности, в соответствии с пожеланиями многих активистов партии, мы готовы обсудить также и кандидатуру В.В.Геращенко, который был поддержан Высшим советом блока "Родина" в качестве участника президентских выборов 2004 года", - сказано в сообщении Президиума "Великой России", сообщает сайт "Конгресса русских общин" (КРО).

Прокомментировать возможность выдвижения Виктора Геращенко в кандидаты на пост Президента России мы попросили известного политика, лидера КРО, депутата Государственной Думы Дмитрия Рогозина.

Дмитрий Олегович Рогозин Как рассказал "Русской линии" политик, обсудить кандидатуру Геращенко "Великая Россия" намерена в августе, во время намеченного партийного съезда. Отметив, что среди "великороссов" много бывших членов партии "Родина", Рогозин сказал, что "кандидатура Геращенко для них, безусловно, узнаваемая, это товарищ по партии, поскольку Виктор Владимирович состоял в партии "Родина" и выдвигался от неё кандидатом в президенты в 2004 году". "Мы знаем его взгляды, и они не противоречат постулатам программы "Великой России". Симпатия к Геращенко, несомненно, присутствует, но этот вопрос не зафиксирован настолько, чтобы его уже нельзя было изменить, поэтому данная тема будет активно обсуждаться", - пояснил Рогозин.

По мнению лидера КРО, достаточно серьёзный возраст Геращенко, которому в этом году исполняется 70 лет - "это скорей не помеха, а преимущество". "Все понимают, что именно мудрость и ответственность дают Геращенко преимущество. Он уже не страдает теми распространёнными комплексами, которые характерны для политиков среднего поколения, жаждущих всего и сразу. Я не сомневаюсь в высочайшем профессионализме Геращенко и в том, что его возраст позволяет быть полностью дееспособным. В других странах, например в Японии, в семьдесят лет жизнь только начинается, так что возраст - это штука не календарная, а физическая, во многом связанная с энергетикой каждого конкретного человека. Что же касается конкретно Геращенко, то мы прекрасно видим, что у него энергии больше, чем у многих молодых людей", - подытожил Дмитрий Рогозин.

Справка: Виктор Владимирович Геращенко, доктор экономических наук, профессор, в прошлом - первый заместитель председателя Комитета Госдумы по собственности, сопредседатель партии "Родина", глава Центрального банка России.
Виктор ГеращенкоРодился 21 декабря 1937 г. в Ленинграде, в семье банковского служащего. В 1960 году по окончанию Московского финансового института был распределен в Госбанк СССР. С 1961 года - бухгалтер, инспектор, эксперт, начальник отдела Внешторгбанка СССР. В 1965 г. назначен директором первого советского заграничного банка - Московского народного банка в Лондоне. 1967 - 1972 гг. - зам. управляющего, управляющий отделением Московского народного банка в Ливане. С 1972 г. - заместитель, затем начальник управления Внешторгбанка СССР. В 1982 г. переходит на работу во Внешторгбанк СССР, где в 1985 году становится первым заместителем председателя правления. В 1988 - 1989 гг. - первый заместитель председателя правления Банка внешнеэкономической деятельности СССР. С 1989 по 1991 г. - председатель правления Государственного банка СССР. В 1991 г. становится председателем Государственного банка СССР. В 1992-1994 гг. - председатель Центрального банка России. В 1993-1994 гг. - полномочный представитель России в Совете Межгосударственного банка, председатель Совета Межгосударственного Банка СНГ (МГБ). В 1998 году большинство депутатов Государственной Думы проголосовало за назначение Геращенко на пост главы Центробанка. В марте 2002 года подал в отставку. Главный научный сотрудник Научно-исследовательского института Банка России. В сентябре 2003 года вошел в Высший совет избирательного блока "Родина", был избран депутатом Государственной Думы четвертого созыва. В июне 2004 года стал председателем совета директоров "НК ЮКОС".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме