Владимир Путин под прицелом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин под прицелом

23.05.2007


Враги России пытаются омрачить визит Президента России в Австрию …

В.Путин в АвстрииСегодня, 23 мая, Президент России Владимир Путин начинает официальный двухдневный визит в Австрию. В рамках визита предусмотрены встречи В.Путина с президентом Австрии Хайнцем Фишером, федеральным канцлером Альфредом Гузенбауэром и представителями австрийских деловых кругов. Предполагается, что в ходе визита будет подписан ряд документов, касающихся делового сотрудничества в экономической сфере, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу российского президента. В частности, сегодня должно быть подписано соглашение о создании совместного предприятия между "АвтоВАЗом" и компанией "Магна".

Комментируя предстоящую встречу с главой российского государства, президент Австрии Х.Фишер высоко оценил статус дипломатических отношений между двумя странами. "Наши отношения отличные и дружественные", - подчеркнул австрийский президент. По его словам, успешные дипломатические отношения были поддержаны активным экономическим сотрудничеством. "Наша двусторонняя торговля в последние годы развивается в позитивном и многообещающем ключе. Товарооборот Австрии и России последовательно рос и в 2006 году достиг 4,6 млрд. евро. В прошлом году уровень нашего экспорта стремительно вырос и увеличился на 31%. Россия стала экспортным рынком с наиболее заметным ростом среди 20 самых важных торговых партнеров Австрии", - передает слова австрийского президента Newsru.com.

Резкая активизация экономических контактов между двумя странами находит отражение и в российской статистике. Так, по данным МЭРТ РФ, в 2006 г. товарооборот между Россией и Австрией составил 5,19 млрд долл., что на 45,7% превышает аналогичный показатель за 2005 г. Российский экспорт составляет 3,35 млрд долл., импорт - 1,84 млрд долл. Основой российского экспорта являются энергоносители, в основном природный газ (более 90% австрийского газового импорта), нефть и нефтепродукты, передает РБК.

Между тем, в Австрии и на Западе в целом есть политические силы, не заинтересованные в благотворном сотрудничестве двух государств. Так, за несколько дней до визита В.Путина в Вену крупный магнат и по совместительству политик лево-социалистического направления Ханс Андрош заявил, что российские инвестиции и приток российского капитала не идут на пользу стране. "Мы можем уже говорить о распродаже Австрии", австрийцы "становятся приглашенными рабочими в своей собственной стране", цитирует его слова Moscow Times (перевод Инопресса).

Провокационный плакат с изображением В.ПутинаНа этом фоне нынешний визит российского Президента в столицу Австрийской республики был ознаменован рядом крупных скандалов. Как уже сообщала "Русская линия", накануне визита Владимир Путин отказался дать интервью журналистам австрийского общественного телеканала ORF. Поводом для его отмены стали "недружественные репортажи канала ORF в преддверии государственного визита" Путина в Австрию.

Вчера жители Вены стали свидетелями еще одной бесцеремонной выходки так называемых "правозащитников". На видных местах австрийской столицы были развешены карикатуры на российского Президента. На "юмористическом" плакате Владимир Путин помещен в центр мишени. Текст на плакате содержал вопрос, причастен ли Путин к убийствам журналистов. Как выяснилось позднее, автором этой "агитки" стал датский карикатурист. Как сообщают местные СМИ, провокатор уже задержан полицией и находится под следствием.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме