"Марш несогласных" не собрал и ста человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Марш несогласных" не собрал и ста человек

19.05.2007


Очередной митинг политических маргиналов закончился полным провалом …

Марш несогласных в СамареВчера, 18 мая, в день окончания саммита Россия - Евросоюз, в Самаре прошел очередной митинг политических маргиналов из "Другой России". В акции протеста, безопасность которой обеспечивали усиленные наряды милиции, приняло участие порядка 70 человек. Как отмечает Интерфакс, среди демонстрантов находились граждане Белоруссии, специально приехавшие в Самару для выражения своего протеста. Малочисленность участников акции была с лихвой скомпенсирована огромным стечением журналистов. На каждого участника так называемого "марша несогласных" приходилось по 2 журналиста (всего 150 человек).

Во время проведения получасового пикета участники акции, по какому-то странному стечению обстоятельств, развернули монархические черно-желто-белые флаги. При этом оранжисты держали в своих руках большой черный транспарант "Россия без Путина и преемников!", сообщает газета "Коммерсант". Главным лозунгом пикетчиков стала речевка "Завершим реформы так: над Кремлем красный флаг!". Лидеры "Другой России" Михаил Касьянов, Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов в акции участие не принимали. Касьянов изначально не планировал приезжать в Самару, а у Каспарова с Лимоновым возникли сложности при регистрации на авиарейс из Москвы. Таким образом, провал "марша несогласных" в Самаре был предрешен.

Между тем, во время проведения акции были задержаны несколько человек в нетрезвом состоянии, сообщает РИА Новости. По-видимому, представители нетрезвой политической оппозиции всю ночь готовились к "маршу", так как в районе его проведения продажа алкоголя была запрещена. В целом, по мнению представителей ГУВД Самарской области, акция прошла спокойно, "без каких-либо инцидентов".

Напомним, что на вчерашней пресс-конференции, посвященной завершению саммита Россия-Евросоюз Президент России Владимир Путин заявил, что "нигде в мире не существует демократии в чистом виде". "Это всегда вопрос политической оценки и желания увидеть стакан - наполовину полный или наполовину пустой". Ранее Путин уже выразил отношение к "маршам несогласных", отметив, что они ему "ничем не мешают".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме