Открылись новые экспозиции Церковного историко-археологического музея Костромской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открылись новые экспозиции Церковного историко-археологического музея Костромской епархии

18.05.2007

Сегодня, 18 мая, в Свято-Троицком Ипатьевском мужском монастыре города Костромы открываются новые экспозиции Церковного историко-археологического музея Костромской епархии, сообщает Патриархия.ru.
Епархиальный Церковно-археологический музей - древлехранилище Костромского церковно-археологического общества - был создан в Ипатьевской обители в 1913 году по благословению правящего архиерея трудами известного историка-краеведа, преподавателя Костромской духовной семинарии И.В.Баженова. Основу экспозиций и собрания музея составляли ризница Ипатьевского монастыря и церковные древности храмов и монастырей Костромской земли. Одними из первых посетителей музея в дни празднования 300-летия Дома Романовых стали святые Царственные страстотерпцы - Император Николай II и его Семья. В 1919 году, с закрытием Ипатьевского монастыря, экспонаты Церковно-археологического музея были вывезены из Костромы и вошли в состав государственных музеев России.
Церковный историко-архитектурный музей представит ряд новых и обновленных экспозиций: "Вклады боярского и царского рода Годуновых", "Ипатьевский монастырь - колыбель Дома Романовых", "Церковные древности Костромской земли. Сокровища русского прикладного искусства XVII-XIX веков". Выставки разместятся в Царских чертогах (Палатах бояр Романовых), а также в отреставрированных и оборудованных новым музейным оборудованием Свечном корпусе и Трапезной палате. Экспозиции подготовлены сотрудниками музея под руководством директора, наместника Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря архимандрита Иоанна (Павлихина). Большую часть экспонатов выставки составят предметы, переданные церковному музею из собрания Костромского художественного и историко-архитектурного музея-заповедника.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме