ХАМАС: "Сионистский враг объявил нам войну" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС: "Сионистский враг объявил нам войну"

18.05.2007


Израиль вновь бомбит сектор Газа …

Вчера, 17 мая, военно-воздушные силы (ВВС) Армии обороны Израиля нанесли несколько ракетных ударов по целям в секторе Газа, которые израильские представители называют объектами палестинской группировки ХАМАС, передает РИА Новости. В результате этих авианалетов погибли трое и получили ранения около 50 мирных палестинцев. Сегодня израильская авиация вновь нанесла "удар по группировке ХАМАС" в восточной части города Газа. Как сообщают международные агентства со ссылкой на источники в министерстве здравоохранения Палестинской автономии, за последние двое суток ВВС Израиля 8 раз наносили удары по целям в секторе Газы - в результате этих авианалетов погибли не менее 10 палестинцев, десятки получили ранения.

Бомбежка Израилем ПалестиныКроме того, впервые за последние полгода вдоль границы с сектором Газа были развернуты израильские танковые и пехотные части. Армия обороны Израиля разместила на границе с сектором Газа 155-миллиметровые пушки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на армейские источники. Как сообщили в пресс-службе израильской армии, несколько машин продвинулись на сто с небольшим метров в районе Бейт-Лахии "для изучения обстановки". На данном этапе, подчеркнули военные, речь не идет о начале масштабной наземной антитеррористической операции, но не исключили введения в палестинский анклав дополнительных сил.

Власти Израиля уже подтвердили свою ответственность за авианалеты и назвали их ответными действиями за ракетный обстрел израильского города Сдерота палестинскими боевиками. Израиль ранее предупреждал ХАМАС, что намерен предпринять "жесткие" шаги в этой связи. Кроме того правительство Израиля объявило о прекращении политики "сдержанности" в палестинском анклаве и утвердило план операций против палестинских боевиков и лидеров радикальных группировок. Израиль также отказался от перемирия с палестинцами, действовавшего с конца прошлого года.

В свою очередь, ХАМАС назвал начавшеюся военную операцию началом "открытой войны" и пообещал "дать сионистам отпор любыми средствами, даже жертвуя собой", - сообщает Газета.ru. Боевое крыло палестинского движения ХАМАС намерено возобновить практику терактов-самоубийств в Израиле в ответ на израильские авиаудары. "Сионистский враг объявил нам войну", - заявил по этому поводу представитель ХАМАС Абу Убейда.

Тем временем департамент информации и печати МИД России заявил о том, что Москва осуждает израильские ракетные обстрелы сектора Газа, жертвами которых становится мирное население. "В Москве глубоко обеспокоены подобной эскалацией напряженности в палестино-израильских отношениях. Осуждаем ракетные обстрелы Израиля, жертвами которых становится гражданское население, и требуем их немедленного прекращения. В равной мере неприемлемы и чрезмерно жесткие меры израильтян в качестве возмездия. Это неминуемо ввергнет стороны в замкнутый круг силового противостояния", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. МИД России призвал руководство Израиля и ПНА проявить выдержку и политическую дальновидность, решительно пресечь вспышки насилия и контрнасилия, мишенями которых становятся, главным образом, ни в чем не повинные палестинцы и израильтяне.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме