Борис Тадич пообещал найти и арестовать генерала Ратко Младича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борис Тадич пообещал найти и арестовать генерала Ратко Младича

Ратко Младич / 17.05.2007


Между тем, Гаага охотится еще за пятью сербами …

Ратко Младич и Радован Караджич16 мая президент Сербии Борис Тадич заявил журналистам в Белграде, что генерал Младич будет арестован, если подтвердится, что он находится на территории Сербии. "Если же он не в Сербии, мы предоставим достоверные доказательства этого", передает слова Тадича агентство "Бета".
Комментируя операцию, проведенную на Делиградской улице 15 мая, Тадич отметил, что подобные масштабные акции по поиску и аресту остающихся на свободе лиц, преследуемых Гаагским трибуналом, могут происходить в любой день во имя того, чтобы Сербия исполнила свои обязательства. Исполнение обязательств перед Трибуналом - это в то же время и условие для продолжения европейской интеграции, подчеркнул президент. Он указал, что будет сделано все, чтобы процесс сотрудничества с Гаагой был завершен, потому что любое промедление в этом вопросе очень опасно и контрпродуктивно для Сербии.

Представительница Карлы дель Понте Ольга Кавран подтвердила, что операция на Делиградской улице 15 мая была осуществлена на основе информации, которую Белграду предоставил Трибунал.

Напомним, что помимо Младича Гаагский трибунал объявил в розыск еще пятерых известных сербов - это президент Республики Сербской Радован Караджич, президент Республики Сербская Краина Горан Хаджич, генерал Властимир Джорджевич, боснийско-сербский генерал Здравко Толимир и советник Караджича Стоян Жуплянин.
В Гааге уверены, что Джорджевич, Хаджич и Толимир скрываются в России, Младич находится в Сербии, как и Жуплянин. Относительно Караджича существует предположение, что он либо в Боснии, либо в Черногории.
Официальные представители Боснии и Герцеговины неоднократно заявляли, что не знают, где могут находиться Младич и Караджич.
Кроме того, в Белграде продолжается суд над так называемыми "сообщниками" Ратко Младича. Подробнее об "охоте трибунала на Младича" можно прочитать на специальной странице Русской линии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме