Владимир Путин и Кондолиза Райс договорились "снизить риторику" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин и Кондолиза Райс договорились "снизить риторику"

15.05.2007


Состоялась встреча госсекретаря США с Президентом России …

Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Кондолиза Райс на встрече в Ново-Огареве договорились "снизить риторику в публичной полемике и концентрироваться на конкретных делах", - передает РИА Новости со ссылкой на информацию, полученную от министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Встреча К.Райс и В.ПутинаГлава российского МИД сообщил, что Путин в беседе с Райс подтвердил позицию России по вопросу размещения системы ПРО в Восточной Европе. Также Лавров сообщил, что, обсудив ситуацию вокруг Косова, Путин и Райс "договорились стремиться искать развязки, которые устроили бы всех, но которые пока не просматриваются". Кроме того, российский лидер и американский госсекретарь сошлись на том, что "российско-американские отношения не должны стать заложниками предвыборных циклов обеих стран".

В итоге, Россия и США договорились сконцентрироваться на конкретных делах, например, на работе по нераспространению ядерного оружия и по развитию международного сотрудничества в мирной ядерной энергетике.

До встречи с Путиным госсекретарь США побеседовала с представителями российской общественности. Как передает "Интерфакс" в разговоре с К.Райс участвовали главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков, заместитель председателя политсовета СПС Леонид Гозман, Алексей Кортунов из организации "Новая Евразия", Игорь Юргенс из группы "Ренессанс-Капитал" и Ирина Ясина - член правления межрегиональной общественной организации "Открытая Россия". Как сообщает Лента.ru, Гозман рассказал, что главу американской дипломатии интересовали "наши точки зрения на перспективы развития двусторонних отношений, на внешнеполитический курс США".

Напомним, что прибывшая вчера с официальным визитом в Москву Кондолиза Райс, так охарактеризовала российско-американские отношения: "У нас сложные отношения, но я не стану говорить, что это непримиримая вражда". "Есть вещи, которые идут хорошо, есть - которые не так хорошо, как хотелось бы, есть вещи очень проблематичные", - подчеркнула Райс. Но сейчас, продолжила она, "чрезвычайно важно использовать это время, чтобы улучшать качество вещей, что идут хорошо и работать над теми, что идут плохо".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме