В Москве создан Фонд "Восстановление Страстного монастыря" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве создан Фонд "Восстановление Страстного монастыря"

15.05.2007


Инициативная группа начинает сбор пожертвований на возрождение святыни …

В Москве состоялось учредительное собрание межрегионального Фонда "Возрождение Страстного монастыря". На заседании был принят устав, создано правление фонда. В него вошли известный архитектор А.Мелихова, руководитель православно-политического проекта Правая.Ru И.Бражников, вице-президент Ассоциации "Витязи" И.Самохвалов, координатор движения "Народный собор" О.Кассин, вице-президент "Бородино-2012" Г.Сальников и другие. Был также избран вице-президент Фонда, которым стал Д.Меркулов. Он же исполняет и обязанности президента - на пост главы Фонда сейчас рассматриваются несколько кандидатур, среди которых Н.Михалков и другие, сообщает пресс-служба движения "Народной собор".

Московский Страстной монастырь Уже выразили свое согласие стать членами Попечительского совета писатель В.Крупин, президент Международного кинофорума "Золотой витязь" киноактер Н.Бурляев, глава Союза Православных Граждан В.Лебедев, депутат Госдумы А.Фоменко и многие другие деятели культуры, священноначалие Русской Православной Церкви, известные политики и государственные деятели.

Задачей Фонда является сбор добровольных пожертвований с целью возрождения Страстного монастыря на его историческом фундаменте. Фонд также ставит своими целями духовное, культурное и патриотическое просвещение граждан России, защиту и восстановление исторического, духовного и культурного наследия дореволюционной Москвы и ее памятников.

Напомним, что в конце прошлого года был создан Информационный центр на Страстном бульваре, призванный способствовать урегулированию конфликтов и споров, возникающих в рамках реализации проекта "Большая Ленинградка", предполагающего строительство под Пушкинской (бывшей Страстной) площадью двух подземных транспортных тоннелей, подземного торгового центра и парковки машин. В связи с этим был предложен альтернативный проект "Старая Москва", предусматривающий восстановление на своем историческом фундаменте Страстного монастыря и превращения площади в объект исторического туризма.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме