Рядом со стройплощадкой нового корпуса РАХИ освящен поклонный крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рядом со стройплощадкой нового корпуса РАХИ освящен поклонный крест

07.05.2007

В воскресенье, 6 мая, состоялось освящение поклонного креста у Раевского кладбища, рядом со стройплощадкой нового корпуса Русско-американского христианского института (РАХИ) по ул. Менжинского,38 (метро Бабушкинская), сообщила РЛ инициативная группа против строительства РАХИ. Чин благословения и освящения новосооруженного креста совершил священник Александр Тимофеев. Затем был отслужен акафист Великомученику и Победоносцу Георгию. Присутствовало около 50 человек.
Отец Александр обратился с призывом противостать молитвой и действием американской духовной экспансии. В связи с этим будет продолжен сбор подписей против строительства РАХИ. На встрече вновь высказывались предложения о строительстве на этом месте православной часовни или храма. Молебны у поклонного креста будут продолжены по воскресеньям в 15-00. Следующий молебен состоится 13 мая.
Напомним, что строительство РАХИ, осуществляемое в Москве баптистами при патронаже конгрессменов США, ведется с многочисленными нарушениями, вопреки мнению горожан. Инициаторы строительства заявляют, что РАХИ призван "готовить новых лидеров для демократической России". Вот так откровенно! Ни более, ни менее как лидеров нашей страны. Кстати, руководители РАХИ не стесняются давать негативную оценку Православию и Русской Православной Церкви. Вообще, для них Россия - духовная пустыня.
Против строительства очага чуждой культуры и образования решительно выступают местные жители. Конфликт длится с начала 2005 г., когда стало известно о выделении участка под строительство, в настоящее время строительство вступает в активную фазу. Инициативная группа против строительства РАХИ за это время организовала сбор подписей протеста, пикетирование управы, митинг; были разосланы письма во все властные институты (в том числе Президенту В.В.Путину и мэру Москвы Ю.М.Лужкову) и во многие общественные организации. Группа жителей ближайших к начинающейся стройке домов подала в суд.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме