В Петербурге состоится Открытый детский конкурс исполнителей на народных инструментах "Метелица" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге состоится Открытый детский конкурс исполнителей на народных инструментах "Метелица"

27.04.2007

Оргкомитет II Международного имени Н.Н.Калинина открытого детского конкурса Ленинградской области исполнителей на народных инструментах "Метелица" сообщает, что гала-концерт лауреатов конкурса состоится 29 апреля, в 15:00 в здание Академической капеллы по адресу Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, дом 20. В конкурсе примут участие музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Вятки, Калининграда, Орла, Братска, Сызрани, Краснодарского края, Белгородской, Ленинградской, Московской, Сургутской областей России, а также иностранные гости из Белоруссии, Украины и Финляндии.

Информационную поддержку конкурса осуществляют "Радио России - Санкт-Петербург", газета "Вести", Ленинградская областная телекомпания, региональный телеканал "СТО".
Фестиваль не является коммерческим проектом, его главной целью является сохранение профессиональной формы и творческий рост оркестра "Метелица", подтверждение во всероссийском масштабе высокого уровня профессиональных коллективов Ленинградской области и пропаганда национально-музыкальной культуры России. Важнейшее место в деятельности оркестра по-прежнему занимает работа с детской аудиторией и подрастающим поколением юных музыкантов. В течение года оркестр продолжал шефствовать над детскими творческими коллективами - Тихвинской школы искусств им Н.А. Римского-Корсакова и Музыкальной школой г. Всеволожска Ленинградской области.

В связи с этим организаторы конкурса и музыканты государственного оркестра "Метелица" обращаются с просьбой о помощи в оплате расходов на аренду залов, издания буклета, подготовку памятных призов (телефоны для контактов: 576-46-68 8-901-310-08-77).

Только за прошедший год на концертах "Метелицы" в России присутствовало более 30 тысяч человек. Между тем, развивались и международные связи оркестра. Так, в ноябре 2006 года ансамбль солистов оркестра "Метелица" в составе делегации правительства Ленинградской области представлял Россию в Китайской Народной Республике. Ансамбль дал 3 концерта в городах КНР и был тепло встречен китайской публикой и официальными лицами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме