"Мне рано выступать с политическим завещанием" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мне рано выступать с политическим завещанием"

26.04.2007


Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию …

Владимир ПутинСегодня, 26 апреля, Президент России Владимир Путин выступил в Кремле с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию России. На заседании присутствовали члены Правительства России, депутаты обеих палат парламента, члены Общественной палаты, а также религиозные деятели, в том числе священноначалие Русской Православной Церкви в лице трех постоянных членов Священного Синода - митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, председателя ОВЦС МП митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла и управляющего делами РПЦ митрополита Калужского и Боровского Климента.

Глава Российского государства начал свое Послание с констатации того факта, что в будущем году в России должны состояться очередные выборы Президента. При этом Владимир Путин особо отметил, что "в результате выборов будет объективно определен уровень поддержки народом России проводимого нами курса" и "фактически будет решаться вопрос о преемственности государственной политики". Далее глава Российского государства коснулся многих актуальных проблем внутренней и внешней политики России, заявив что, "пока еще не время подводить итоги".

Говоря о социально-экономических достижениях за последние семь лет, В.Путин отметил, что, "хотя разрыв между доходами граждан еще недопустимо большой, но все-таки в результате принятых в последние годы мер почти вдвое сократились масштабы бедности в России". Вместе с тем, глава государства подверг жесткой критике отдельные действия правительства, которое, по его мнению, неспособно в полной мере выполнить возложенные на него задачи. Далее Президент подробно остановился на проблеме, связанной с мерами по укреплению независимости и обороноспособности страны и с развитием стратегических отраслей промышленности.

В.Путин высказался за всемерную поддержку развития нанотехнологий, а также за создание государственных корпораций в области гражданского авиастроения и кораблестроения. "Новая авиастроительная корпорация должна стать мотором модернизации всей отрасли. В конечном счете, в России должно появиться современное производство по выпуску основных типов гражданских воздушных судов", - отметил Президент. "Полагаю, что в ближайшее время необходимо определиться с господдержкой судостроительной отрасли в России", - добавил он.

В.Путин также отметил факт плохого состояния российских автомобильных дорог. В целом, сказал он, мобильность россиян из-за этого в среднем в 2 раза ниже, чем в развитых странах. "Все это абсолютно недопустимо", - резюмировал глава государства и предложил выделить 100 млрд рублей на развитие дорог. Кроме того, Президент высказался за необходимость развития гидроэнергетики и атомных электростанций в нашей стране. "Электроэнергетика является приоритетным направлением развития российской экономики, к 2020 году в отрасль будет инвестировано 12 триллионов рублей", - заявил Владимир Путин.

Отмечая тот факт, что в России с каждым годом все в большей степени увеличивается количество ветхого жилья, глава государства предложил увеличить объем финансирования программы переселения граждан из аварийного жилья в 20 раз - до 100 миллиардов рублей, а также выделить из федерального бюджета 150 миллиардов на ремонт жилищного фонда. Говоря о судоходстве, Владимир Путин заявил парламенту о необходимости развития речных перевозок. В частности, по его словам, нужно увеличить пропускную способность Волго-Донского и Волго-Балтийского каналов. В.Путин предложил разработать проект второй линии Волго-Донского канала, которая должна стать "новой транспортной артерией". Это даст выход в Мировой океан прикаспийским государствам, позволит им стать морскими державами.

Глава Российского государства особо остановился на проблеме, связанной с необходимостью развития агропромышленного комплекса. "Нацпроект в области агропромышленного комплекса не только доказал свою эффективность, но и показал огромные потенциальные возможности. Для всех стало очевидным, что сельское хозяйство - эта эффективная прогрессивная отрасль нашей экономики", - сказал Президент России. Также Владимир Путин заявил, что нужно прекратить выдачу иностранным компаниям квот на вылов рыбы "и предпочтение отдавать отечественным предприятиям, нацеленным на переработку".

Переходя к вопросам, связанным с проблемами образования и культуры, Президент Путин отметил, что в нынешнем году в мире отмечается Год русского языка, и подчеркнул, что русский язык является языком исторического братства народов и международного общения. Вместе с тем, глава государства отметил, что "пережитый страной длительный экономический кризис тяжело сказался на положении российской интеллигенции, на состоянии искусства и литературы, народного творчества. "Прямо скажем, эти трудности едва не привели к исчезновению многих духовных и культурных традиций России", - добавил Президент. Таким образом, по мнению В.Путина, необходимо в полной мере способствовать преодолению кризисных явлений в культуре. "Считаю также, что не только государство, но и бизнес может оказывать всемерное содействие возрождению отечественного кино и театра, книгоиздания и литературы", - заявил в этой связи Президент России.
Президент России коснулся в своем Послании и международных проблем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме