В Мехико узаконено убийство нерожденных детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мехико узаконено убийство нерожденных детей

25.04.2007


На очереди - легализация эвтаназии …

Вчера, 24 апреля, законодательное собрание Мехико одобрило законопроект, разрешающий аборты в мексиканской столице, передает Lenta.ru со ссылкой на France Presse. До настоящего времени в Мехико были разрешены аборты лишь по медицинским показаниям или после изнасилования, теперь же все женщины смогут прерывать беременность во всех случаях, когда срок беременности не превышает 12 недель. После семи часов ожесточенных дебатов голоса депутатов разделились следующим образом: 46 человек проголосовали за законопроект, 19 против, один воздержался. Подобный расклад стал возможным из-за преобладания в городском парламенте сторонников левой "Партии демократической революции", давно стремившихся узаконить аборты. Во время полемики в законодательном собрании и самого голосования проходили массовые манифестации как за снятие уголовного наказания за искусственное прерывание беременности, так и против решения о легализации абортов. Из-за уличных выступлений весь день движение в центре города с населением 20 млн человек было фактически парализовано.

Однако, несмотря на принятие этого законопроекта, легализацию абортов на всей территории страны не разрешит президент Мексики Фелипе Калдерон, являющийся католиком и ежедневно присутствующий на литургии, передает Regions.ru. Он активно выступил против легализации абортов, а его жена приняла участие в акции протеста. "У меня есть свои убеждения, и я выступаю в защиту жизни", - говорит он. "Я уважаю достоинство и человеческую жизнь, и уверен, что существующее законодательство отвечает требованиям общества". Ранее папа Римский Бенедикт XVI призвал мексиканцев не принимать закон, а представители местной католической церкви пригрозили отлучать тех прихожан, которые поддержат данную меру. К тому же, принятый закон городского парламента вступает в противоречие с федеральным законодательством, которое разрешает аборты только по медицинским показаниям, в частности, когда речь идет об угрозе жизни и здоровью женщины, или же когда беременность наступила вследствие сексуального насилия.

По официальным данным, около сотни тысяч жительниц Мехико делают аборты ежегодно, однако некоторые НГО утверждают, что эта цифра занижена в пять раз. Напомним, на территории Латинской Америки насчитывается три государства, где разрешены аборты - это Куба, Гайана и Пуэрто Рико.
Похоже, что законодатели из Мехико отличаются особым "свободолюбием", которое и толкает их на безудержную легализацию греха. Таким образом, в ноябре 2006 года они приняли закон, легализующий гомосексуальные гражданские браки, а вслед за законом об абортах городское законодательное собрание намеревается добиваться легализации эвтаназии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме