Президент России Владимир Путин отклонил закон "О Знамени Победы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России Владимир Путин отклонил закон "О Знамени Победы"

21.04.2007

"В связи с многочисленными обращениями ветеранских организаций, касающимися данного федерального закона, считаю необходимым проведение по нему дополнительных консультаций", - говорится в письме главы государства, направленном спикерам обеих палат российского парламента Сергею Миронову и Борису Грызлову.
Закон, который описывает условия хранения и использования Знамени Победы, установленного в 1945 году на здании Рейхстага, а также определяет внешний вид и порядок использования копий и символов знамени, вызвал споры между депутатами Госдумы и Совета Федерации, передает РИА Новости.
В конце марта члены нижней палаты приняли документ в трех чтениях, после чего он был отклонен сенаторами, которым не понравился утвержденный в законопроекте новый вид знамени - красное полотнище с белой звездой, без серпа и молота. 6 апреля Госдума повторным голосованием смогла преодолеть вето Совета Федерации - закон поддержали 332 депутата при необходимых 300 .
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме