Совбез ООН поддержал предложение России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совбез ООН поддержал предложение России

Косово / 18.04.2007


Чтобы исправить ошибки Ахтисаари в Косово отправится новая международная миссия …

Карта Косово Совет Безопасности (СБ) ООН во вторник вечером согласовал мандат миссии в Косово и Белград, сообщили РИА Новости дипломатические источники. Таким образом, ООН получит еще одну возможность для выяснения ситуации на местах и принятия объективного решения по "плану Ахтисаари", считает российская сторона.

Миссии СБ ООН, которая отправится в Сербию в конце этого месяца, будет предшествовать всеобъемлющий обзор секретариата ООН о выполнении резолюции 1244, принятой в 1999 году, по которой уже более семи лет как Косово находится под протекторатом этой международной организации. По возвращении из поездки послы подготовят свой доклад на основе проведенных консультаций с участием обеих сторон, ЕС и НАТО, и впечатлений, полученных на местах.

Кроме того, вопросы косовского урегулирования станут одной из основных тем предстоящего 18-19 апреля визита главы МИД России Сергея Лаврова в Сербию, который пройдет параллельно с участием в заседании Совета министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в Белграде, сообщает РИА Новости.

"Россия твердо выступает за нахождение развязки, приемлемой для обеих сторон, акцентируя внимание на контрпродуктивности принятия поспешных решений, чреватых созданием опасного прецедента в европейском и более широком контексте", - особо отметили в российском МИД.

Сергей Лавров Во время предстоящего визита в Белград планируются встречи Лаврова с президентом Сербии Борисом Тадичем, председателем правительства Сербии Воиславом Коштуницей, главой сербского МИД Сербии Вуком Драшковичем. Стороны продолжат диалог о дальнейших шагах в косовском урегулировании.

Еще одной темой переговоров с сербским руководством станут стержневые направления развития российско-сербских отношений, вступивших после оформления в 2006 году статуса Сербии как самостоятельного государства - продолжателя бывшего госсообщества Сербии и Черногории в качественно новый этап, сообщает РИА Новости. В этом контексте предстоит решить ряд задач, связанных с переводом российско-сербского взаимодействия на полноценную межгосударственную основу, отметили в МИД. В ведомстве также подчеркнули, что визит главы российской дипломатии в Сербию пройдет на фоне устойчивого развития торгово-экономического сотрудничества. Так, в 2006 году объем товарооборота достиг суммы в 2,45 миллиарда долларов, подчеркнули в МИД.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме