Каждому паломнику - по гиду-еврею 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Каждому паломнику - по гиду-еврею

18.04.2007


Израильские экскурсоводы недовольны, что христианские паломники игнорируют музей холокоста и недружески относятся к сионизму …

Израильская ассоциация экскурсоводов выступила с заявлением, осуждающим поступок посла Ватикана Антонио Франко, отказавшегося почтить своим присутствием мемориальную церемонию в музее холокоста "Яд ва-Шем" (хотя позднее посол пересмотрел свое решение). По словам израильтян, такое поведение Франко "не стало неожиданностью для израильских гидов". Христианская церковь, по их мнению, уже давно демонстрирует недружественное отношение к Израилю в целом и сионизму в частности, сообщает Патриархия.ru со ссылкой на IsraelInfo.ru.

Русские паломники на Святой земле"Руководители Христианской церкви в Израиле демонстрируют неприятие многих еврейских и израильских тем, и это уже не первый случай. Группы паломников, организуемые Церковью, избегают посещать "Яд ва-Шем" и устраняются от соприкосновения с израильским и сионистским этносом", - говорится в письме председателя ассоциации министру туризма Израиля. Израильские гиды также возмущены и тем, что организаторы паломнических поездок часто стремятся пользоваться услугами своих экскурсоводов, и отказываются от услуг "местных профессионалов".

"Руководители церкви в Израиле, в нарушении достигнутых соглашений, раздают лицензии на экскурсоводческую деятельность чуть ли не всем желающим, хотя Высший суд справедливости (БАГАЦ) разрешил им делать это лишь в случаях, когда речь идет о сопровождении групп монахов и священников, а не рядовых паломников", - жалуется председатель ассоциации гидов Яаков Митрани.

Он также сетует на то, что паломнические группы католиков ездят со своими экскурсоводами даже в места, "не имеющие никакого отношения к христианским святыням", и что, по его мнению, делают это лишь для того, чтобы "подчеркнуть исторические права Католической церкви на Святой земле, в нарушение законов государства Израиль".

Письмо завершается призывом созвать представителей министерств туризма, иностранных и внутренних дел для срочного обсуждения спорных тем и противоречий, существующих между Католической церковью и государством Израиль.

Таким образом, Израильская ассоциация экскурсоводов пытается вмешиваться в дела и навязывать свою волю одной из крупнейших в мире религиозных организаций - Римско-католической церкви, у которой есть полное право самостоятельно разрабатывать свои экскурсионные проекты и проводить экскурсии там, где она считает нужным это делать.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме