В Приморском крае пустили с молотка монастырские здания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Приморском крае пустили с молотка монастырские здания

17.04.2007

Сегодня,17 апреля, около ста человек в поселке Раздольное Приморского края проводят пикет, требуя вернуть женскому монастырю во имя Казанской иконы Пресвятой Богородицы здание, проданное в начале апреля в частные руки. Люди вышли к стенам обители с плакатами "Верните женский монастырь", "Православные, отстоим свою веру", "Не троньте женский монастырь", сообщает Седмица.Ru
В селе Раздольное до 1917 года монастыря не было, здесь стоял большой каменный храм, построенный в 1914 году. В 1928 году церковь закрыли. В 1998 году здесь открылся женский монастырь. Несколько построек, хранилищ и земельный участок вблизи Казанского храма были переданы под его охрану.
В марте этого года здание монастыря, которое юридически принадлежало государству, было выставлено на торги и продано с аукциона частному владельцу. По словам властей, Церкви было предложено выкупить здание, однако реакции якобы не последовало. Теперь новый хозяин требует от монахинь освободить помещение, которое в течение девяти лет насельницы восстанавливали своими силами и почти завершили работу. Сейчас участники митинга собирают подписи под обращением к властям, с просьбой передать здание монастырю.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме