Сектанты ворвались в православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сектанты ворвались в православный храм

17.04.2007


Протоиерей Александр Новопашин прокомментировал возмутительную выходку "анастасийцев" …

В минувшую субботу во время богослужения в церкви святых Петра и Павла в поселке Кудряшовский Новосибирской епархии в православный храм ворвались адепты учения г-на Пузакова (Мегре) так называемые "анастасийцы". Это уже далеко не первый случай подобного бесчинства со стороны сектантов.

Последователи культа "таежной девы", которые начитавшись книжек Пузакова из серии "Звенящие кедры России", стали вещать в храме, как хорошо у них в экологических поселениях, пытаясь таким образом убедить прихожан все продать и последовать их примеру - уехать на "родовые поместья" подальше от цивилизации. "Их никто не слушал, люди отворачивались, но сектанты не собирались уходить и навязчиво требовали к себе внимания, рассказала одна из прихожанок Петропавловского прихода", сообщает Патриархия.Ru.

На крики святотатцев из алтаря вышел настоятель прихода протоиерей Владимир Бобров. Узнав, что перед ним обезумевшие "анастасийцы", отец Владимир попросил их выйти из храма и не мешать людям молиться, но сектанты отказались повиноваться, и только после того, как священник пригрозил вызвать милицию, они ретировались.

Протоиерей Александр НовопашинМы попросили прокомментировать эту ситуацию директора Новосибирского отделения МОО "Центр религиоведческих исследований" протоиерея Александра Новопашина. "То, что сектанты врываются в храмы - является самой верной характеристикой их вероучения, основа которого имеет явно экстремистский характер. "Анастасийцы" - это оккультная неоязыческая секта", - поянил отец Александр.

При этом священник подчеркнул, что это уже не первый случай, когда "анастасийцы" врываются в православные храмы Новосибирской епархии. "Примерно полтора года назад подобный случай произошел в соборе святого благоверного великого князя Александра Невского. Затем это же повторилось в нашем благочинии накануне Пасхи, когда группа женщин, последовательниц Мегре, ворвалась в один из наших храмов и кричала, что "вас здесь попы обманывают, надо ходить только на наши собрания, необходимо бросать городские экологически-загрязнённые дома и уходить из городов на экологические поселения", - сообщил отец Александр.

Комментируя эту ситуацию директор Новосибирского отделения МОО "Центр религиоведческих исследований" отметил, что "сейчас сложно однозначно сказать, целенаправленные ли это акции или это инициатива отдельно взятых сектантов". "Однако, то, что подобные выходки уже становятся системой, наталкивает на совершенно определённые выводы, - сказал священник. "Уже не первый раз сектанты врываются в храмы именно во время богослужений - с криками, с оскорблениями в адрес священников, они хотят сорвать службу. По этим действиям их вполне можно приравнять к сатанистам, потому что именно в задачи сатанистов входит осквернять храмы, срывать богослужения", - заключил отец Александр.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме