В Санкт-Петербурге открылся первый православный театр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге открылся первый православный театр

16.04.2007

В Санкт-Петербурге открылся первый православный драматический театр "Странник", созданный при храме во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" на заводе АТИ по благословению настоятеля этого храма митрофорного протоиерея Иоанна Миронова, сообщает "Православное радио Санкт-Петербурга". Основал и возглавил этот театр Владимир Уваров, поставивший на "Православном радио СПб" множество радиоспектаклей, таких как "Начальник тишины", "Господь посреди нас", "Вериги", "Доктор", "Кирюша", "Чудная Пасха" и др. В новый театр вошли актеры радиотеатра "Странник" "Православного радио Санкт-Петербурга": Елена Станчиц, Андрей Зарубин, Евгений Покрамович, Михаил Метелкин, Константин Суржиков.
14апреля в новом театре был показан первый спектакль "Раскольников" по роману Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание". Сначала этот спектакль прошел в радиотеатре, а затем он был показан и в новом театре. Таким образом, радиотеатр "Странник" "Православного радио Санкт-Петербурга" и Православный театр "Странник" представляют собой как бы единое целое.
Открытие театра премьерным спектаклем "Раскольников" произошло в рамках I Пасхального театрального фестиваля. В фестивале приняли участие профессиональные театры России и ближнего зарубежья, среди которых были такие знаменитые театры, как Русский духовный театр "Глас" из Москвы.
Театр "Странник" удачно начал свою деятельность, его спектакль "Раскольников" был отмечен наградами в номинациях: "За лучшую режиссуру", "За лучшее музыкальное оформление", "Приз зрительских симпатий". В настоящее время театр готовится к постановке спектакля "Катерина", по пьесе А.Н.Островского "Гроза".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме