В Саратовской области осквернен православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратовской области осквернен православный храм

12.04.2007

В селе Сухой Карабулак Саратовской области в Светлый понедельник была осквернена церковь в честь Казанской иконы Божией Матери, пресс-служба Саратовской епархии.
Следы бесчинства обнаружил настоятель храма священник Сергий Козин. Неизвестные, вандалы разбив оконное стекло, проникли в храм, сняли со стен иконы, разбросали их и пытались поджечь. Затем они зашли в алтарь, где сдвинули с места престол, перевернули жертвенник и попытались поджечь облачение на престоле.
"Скорее всего, осквернение храма - дело рук хулиганов. Ранее подобных кощунственных случаев в благочинии не было. Ничего не известно и о деятельности сатанистских сект на территории села. Найти виновников случившегося и выяснить причины их действий - задача следствия", - приводит пресс-служба слова благочинного Северного округа Саратовской епархии священника Алексея Земцова.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме