В Москве прошла панихида по архиепископу Иоанну (Гарклавсу) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошла панихида по архиепископу Иоанну (Гарклавсу)

12.04.2007

В Светлую среду, 11 апреля, духовенство и верующие храма святой великомученицы Екатерины Московского Представительства Православной Церкви в Америке, отслужили панихиду по пасхальному чину в память о приснопоминаемом архиепископе Чикагском и Миннеаполисском Иоанне (Гарклавсе) Православной Церкви в Америке, передает сайт храма св. вмц. Екатерины.
Архиепископ Иоанн (Гарклавс) был тем, кого Господь избрал, чтобы быть хранителем чудотворного образа Тихвинской иконы Божией Матери с 1949 года, когда он вывез его в Соединенные Штаты, спасая от нацистов и коммунистов в городе Рига, вплоть до его смерти в Вербное воскресенье, 11 апреля 1982 года. Его служение Пресвятой Богородице и Тихвинской иконе никогда не ослабевало. Икона стала частью его жизни, сделала его более смиренным и благодарным. Во исполнение желания архиепископа Иоанна перед погребением его облачили в голубые одеяния - как последнее выражение его любви к Божией Матери.
По завещанию владыки Иоанна этот чудотворный и широко почитаемый образ Пресвятой Богородицы был возвращен в Россию Православной Церковью в Америке в 2004 году. Московский храм святой великомученицы Екатерины на Всполье благословлен иметь точную копию этого образа, которая была пожертвована приходу внучкой архиепископа Иоанна Ольгой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме