США опять помогают террористам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США опять помогают террористам

04.04.2007


По данным ABC News Америка финансирует пакистанских боевиков, действующих против Ирана …

Пакистанский боевикСША тайно оказывают поддержку связанной с "Аль-Кайедой" сепаратистской пакистанской группировке, ведущей террористическую деятельность на территории Ирана - с таким заявлением выступил в минувший вторник телеканал ABC News, сославшись на полученную им информацию в спецслужбах. По информации телеканала, речь идет о группировке "Джандаллах", насчитывающая несколько сотен человек боевиков, имеющей базы в провинции Белуджистан на западе Пакистана. Банда действует в провинции Белуджистан на востоке Ирана, сообщает Газета.ru.

ABC утверждает, что террористическая кампания против Ирана обсуждалась на встрече вице-президента США Дика Чейни с президентом Пакистана Первезом Мушаррафом в феврале. Чейни пока никак не прокомментировал данную информацию.

По данным телеканала, в ходе рейдов на территорию Ирана боевики совершили несколько терактов против иранских военных и чиновников, а также захватили иранских солдат и пограничников, видеозаписи с которыми демонстрировались в эфире ABC. Кроме того, один из предводителей группировки, Абдель-Малик Реги, утверждает, что он лично казнил иранцев, и казни эти также записаны на видео.

Между тем, в американском правительстве сообщили, что США не финансируют группировку, однако поддерживают связи лично с Реги. В Вашингтоне утверждают, что использовали полученные от "Джандаллаха" данные для отслеживания перемещений высокопоставленных членов "Аль-Кайеды". Кроме того, правительство США отрицает, что эта группировка вообще связана с организацией Усамы бен Ладена. По официальному заявлению ЦРУ, показанный по ABC репортаж "неправильно отражает действительность".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме