В Киеве пребыла Домницкая чудотворная икона Пресвятой Богородицы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве пребыла Домницкая чудотворная икона Пресвятой Богородицы

03.04.2007

31 марта в храм Свято-Владимирского духовно-просветительского центра в Киеве прибыла Домницкая чудотворная икона Божьей Матери. Святой образ был торжественно помещен в центре храма духовенством во главе с настоятелем храма игуменом Феодосием (Снигиревым), передает пресс-служба УПЦ.
"В эти дни у нас сугубое торжество, - сказал отец Феодосий собравшимся верующим. - Завтра мы готовимся встречать грядущего в Иерусалим Христа Спасителя, а сегодня мы принимаем Его Пречистую Матерь, посетившую наш храм Своей чудотворной иконой. Пусть как можно больше людей в дни пребывания этой святыни в нашем храме смогут получить из Ее пречистых рук помощь и утешение".
В киевском Свято-Владимирском духовно-просветительском центре Домницкая чудотворная икона Пресвятой Богородицы будет находиться до Фоминой недели, 15 апреля: всю Страстную седмицу и праздник Святой Пасхи - в храме в честь святого равноапостольного князя Владимира, а на Светлой седмице - в храме в честь преподобной Евфросинии Полоцкой. Оба храма духовно-просветительского центра открыты ежедневно с 9:00 до 19:00.
Первое письменное упоминание о Домницком образе Пресвятой Богородицы относится к 1695 году, к этому времени икона уже прославилась многими чудесами. Явлена икона была в Черниговской епархии в то время, когда большая часть Черниговщины принадлежала Польше, а православные христиане подвергались серьезным религиозным притеснениям и даже открытым гонениям со стороны греко-католической унии.
Именно в это суровое время Пресвятая Богородица явила знамение Своей милости. Икона была явлена Пресвятой Богородицей слепой девочке Домне на опушке леса, как та увидела во сне. Девочка прозрела, и от образа многие стали получать исцеления. Слава о чудесах, являемых Пресвятой Богородицей через Свою Домницкую икону, привлекала к ней не только множество простого народа, но и видных государственных деятелей того времени. Известными почитателями этого чудотворного образа были гетманы Даниил Апостол, Иван Мазепа, Иван Скоропадский. Ныне икона пребывает в Домницком Рождества-Богородицком мужском монастыре Черниговской епархии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме