Христиане бегут из Ливана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане бегут из Ливана

03.04.2007


Более ста тысяч христиан подали заявки на визы в иностранные посольства, опасаясь роста исламского экстремизма …

Почти половина ливанских христиан-маронитов намереваются покинуть страну, сообщает Sunday Telegraph со ссылкой на данные еще не опубликованного опроса, которые стали известны газете. Более 100,000 христиан уже подали заявки на визы в иностранные посольства. Около 60,000 ливанских христиан-маронитов бежали из страны во время и после летней войны, передает Благовест-инфо.
Христианское население покидает Ливан, опасаясь роста исламского экстремизма и растущего напряжения между суннитами и шиитами, пишет Sunday Telegraph. В противоборстве суннитского правительства с преимущественно шиитской оппозицией христианское меньшинство страны раскололось: часть его, во главе с Мишелем Ауном, поддерживает шиитскую "Хизбаллу", остальные входят в "Движение 14 марта" и являются сторонниками правительства Фуада Синьоры.
Опрос, впрочем, свидетельствует, что покинуть Ливан стремятся не только христиане: о подобных намерениях заявили 26 % опрошенных молодых суннитов и 22 % шиитов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме