В Пятигорске судят имама-террориста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пятигорске судят имама-террориста

29.03.2007

В среду в Пятигорском городском суде состоялись прения сторон по делу имама мечети, члена Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской республики и Ставропольского края Антона Степаненко, обвиняемого в вымогательстве, незаконном лишении свободы и разжигании религиозной ненависти, сооющает Седмица.Ru.
В ходе прений гособвинитель потребовал приговорить к двум годам лишения свободы А.Степаненко и к пяти годам - его сообщника Андрея Грудина. Огласить приговор по делу имама мечети Пятигорска суд планирует 30 марта.
По решению суда на время судебного следствия А.Степаненко находится под стражей, А.Грудин - под подпиской о невыезде.
Согласно материалам следствия, имам исповедовал радикальное течение в исламе - ваххабизм, распространял литературу, аудио- и видеозаписи экстремистского толка, призывая к джихаду. Вместе с пособником он сутки удерживал в подвале двух человек, отказавшихся проповедовать ваххабизм. Потерпевших он обвинил в краже и требовал с них деньги.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме