Женщины Алапаевска, отказываясь от абортов, получают от Церкви денежную помощь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Женщины Алапаевска, отказываясь от абортов, получают от Церкви денежную помощь

26.03.2007

Православные священнослужители Алапаевска Свердловской области решили бороться с демографическими проблемами, создав свой "материнский капитал", сообщает Интерфакс-религия.
Женщинам, отказавшимся от абортов, выдают ежемесячное пособие в размере тысячи рублей. Такую дотацию будущая мама будет получать на протяжении всей беременности и в течение года после рождения ребенка. Инициатором этого благого начинания стал настоятель местной церкви отец Моисей. Деньги выделяются из пожертвований прихожан, а также из кассы, предназначенной для строительства храма.
"Аборт с точки зрения религии считается тяжким преступлением. С этим грехом мы боремся с помощью проповедей, но этого недостаточно. Необходимо также вникать в проблемы будущей мамы, ведь что-то ее толкает на эту страшную операцию", - заявил священник. Деньги выдаются при предъявлении соответствующей справки от гинеколога. Причем, нуждающейся будущей маме помогут даже в том случае, если она атеистка. Медики отмечают, что с началом "крестового похода" против абортов их количество в городе сократилось на 40%. По этой программе в Алапаевске выплачено уже около 600 тыс. рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме