А.Турик и М.Назаров собираются создать "свой" Союз Русского Народа? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Турик и М.Назаров собираются создать "свой" Союз Русского Народа?

21.03.2007


В Иркутске состоится Всесибирское бело-монархическое совещание …

Александр Степанович ТурикПо инициативе Иркутского и Читинского отделов Русского Обще-Национального Союза (РОНС), Союза Русского Народа (СРН) и руководства Российского Имперского Союза-Ордена (РИСО) 26-27 мая в Иркутске созывается "1-е Всесибирское бело-монархическое совещание". Дата мероприятия приурочена к объявленному в 1918 году адмиралом А.В.Колчаком "Дню освобождения Сибири".

В ходе Совещания его участники предполагают обсудить следующие темы: "Духовно-политические причины возникновения Белого движения"; "Духовно-политическое развитие Белого движения от Корниловского выступления до Приамурского Земского Собора"; "Идеология дореволюционных монархических и национальных союзов и Белое движение"; "Белая борьба в Сибири. Успехи и неудачи"; "Белая власть и Церковь в Сибири"; "Бело-монархическая идеология в эмиграции"; "Бело-монархическое движение сегодня. Цели, задачи, тактика".

Организаторы конференции намерены собрать руководителей и делегатов общественных движений, казачьих организаций, партий, военно-патриотических клубов, детских и молодежных организаций, СМИ, ученых, преподавателей, писателей и публицистов, представителей церковных организаций, предпринимателей, а также потомков белых героев, проживающие как в России, так и в зарубежье, которые желают сплочения всех русских сил под девизом "За Веру, Царя и Отечество!".

Как сообщает главный организатор ВБМС Александр Турик, "наше Совещание не преследует цели создание новой политической организации или участия в выборах и не предполагает принуждать участников Совещания к подписанию каких-либо документов".

Между тем, 16 марта с.г. на сайте Михаила Назарова "Русская идея" А.Турик опубликовал открытое письмо, в котором "изобличил" председателя Союза Русского Народа генерала Леонида Ивашова, выдвинутого в руководство СРН "интриганами", в "краснознаменности". В концовке письма Турик, который является заместителем председателя СРН, восклицает: "Что мы здесь [в Главном совете СРН - РЛ] делаем?". Таким образом, он фактически призвал к выходу из Союза всех "бело-монархистов" (странный термин, будто могут быть еще и красно-монархисты), чего давно добивается М.Назаров. Более того, в качестве послесловия ниже напечатана и соответствующая резолюция Назарова: "Выражаю полную поддержку А.С.Турику как достойному лидеру Союза Русского Народа. Призываю всех соратников... выразить недоверие нынешнему председателю СРН Л.Г.Ивашову как участнику провокации против движения "Жить без страха иудейска!" и как предателю православно-монархической идеологии..." После публикации этого письма заговорили о том, что несогласные с линией генерала Ивашова деятели попытаются создать свой СРН. Нельзя поэтому исключать, что собираемое Туриком ВБМС и станет площадкой для создания альтернативного СРН, который возглавят Турик и Назаров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме