В Петербургском ракетно-артиллерийском кадетском корпусе воссоздана домовая церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербургском ракетно-артиллерийском кадетском корпусе воссоздана домовая церковь

19.03.2007

В Петербургском ракетно-артиллерийском кадетском корпусе, отмечающем 200-летие со дня своего основания, воссоздана домовая церковь Воскресения Словущего. Первое за многие десятилетия запустения богослужение было здесь совершено 17 марта, сообщает Седмица.Ru.
За богослужением, объединившим воспитанников корпуса и представителей других военных учебных заведений, были помянуты выпускники прошлых лет. Среди них композитор Николай Римский-Корсаков, маршалы-герои Великой Отечественной войны Леонид Говоров, Матвей Захаров, Николай Воронов.
Закрытый после революции храм долго использовался не по назначению и разрушался. Как сообщили в Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви, отделка храма еще не завершена, однако его состояние уже позволяет проводить богослужения. Реставрационные работы в храме ведутся с 2001 года на средства благотворителей.
Кадетский корпус - преемник основанного в 1807 году императором Александром Первым Дворянского полка - Константиновского артиллерийского корпуса. Великий князь Константин Павлович стал попечителем храма для будущих офицеров Российской Императорской Армии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме