На Ганиной яме открыт музей в честь Царственных Страстотерпцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Ганиной яме открыт музей в честь Царственных Страстотерпцев

15.03.2007

В день 90-летия явления иконы Божией Матери "Державная" в монастыре в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме сегодня открылся музей. Он полностью создан трудами насельников обители, передает ИТАР-ТАСС.
Экспозиция музея посвящена истории Царской Семьи и истории Русского Православного воинства. На ней представлены фотографии Царской Семьи, макет дома инженера Ипатьева, где была расстреляна семья Николая II и на месте которого воздвигнут Храм-на-Крови. Большой раздел посвящен фотолетописи строительства монастыря на Ганиной яме, где были тайно захоронены убиенные Царственные Мученики. "Началось оно в двухтысячном году, когда в лесном урочище побывал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и преподал свое благословение на строительство покаянного монастыря. Ныне в обители восемь храмов, теперь появился и свой музей", - рассказала сотрудник пресс-службы епархии Наталья Зырянова. По словам архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, освятившего залы и музейные витрины, "открытие подобного музея - большая радость. Приходя сюда, люди смогут больше узнать о жизни Царской Семьи и о том, как защищали Отечество русские православные воины".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме